Ингредиенты:

  • 300 г свежего свиного фарша;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 0,5 стакана воды;
  • 200 г отваренного риса басмати;
  • 1 крупное яйцо;
  • Половина среднего лука;
  • Растительное масло (по вкусу);
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • Соль (по вкусу);
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

Любите голубцы? Этот рецепт превратит их готовку в легкую и вкусную задачу! Если же вы сталкивались с тем, что приготовление классических голубцов кажется вам долгим и утомительным, то эта запеканка "Ленивый голубец" придется по вкусу. Это блюдо можно сравнить с голубцами, только они готовятся намного проще, сохраняя при этом отличный вкус!

Чтобы приготовить запеканку "Ленивый голубец", вам потребуются свиной фарш, рис, белокочанная капуста, лук, растительное масло, панировочные сухари, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.

  1. Начнем с приготовления риса: варите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и добавьте к рису свежий свиной фарш.
  2. Тонко нарежьте белокочанную капусту и тушите ее в полстакана воды до мягкости (примерно 7 минут). Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавьте обжаренный лук и капусту к рису с фаршем.
  3. В эту смесь добавьте соль, черный молотый перец и влейте яйцо.
  4. Тщательно перемешайте фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла. Выложите в форму приготовленный фарш, разровняйте поверхность и посыпьте сверху еще немного панировочных сухарей.
  6. Запекайте вашу запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Блюдо готово! Получилось просто, быстро и очень вкусно! Наслаждайтесь "Ленивыми голубцами" без лишних хлопот!

Читайте также: