Этот яблочный пирог значительно проще шарлотки: он представляет собой восхитительное сочетание яблок, смешанных со взбитым тестом.

В рецепте использованы основные ингредиенты, которые обычно есть в вашем холодильнике, в результате получается легкая и ароматная выпечка, идеально подходящая для уютного семейного чаепития дома.

Ингредиенты:

2 яйца.

100 г сливочного масла.

80-100 г сахара.

10 г ванильного сахара

150 г пшеничной муки.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Щепотка соли.

400 г яблок.

1 чайная ложка сахара.

1 чайная ложка сливочного масла.

Инструкции:

В миске взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 1-2 минут.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, пока смесь не станет однородной.

При необходимости очистите яблоки. Половину одного яблока нарежьте тонкими ломтиками, а остальные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте тесто с нарезанными яблоками и выложите в форму, застеленную пергаментом. Смажьте стенки формы сливочным или растительным маслом.

Поверх теста разложите тонкие ломтики яблок, слегка прижимая их. Посыпьте 1 ч. л. сахара и смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Читайте также:

Секрет турецких хозяек: рецепт нежного соте из курицы в томатной пасте, от которого вы будете в восторге

Покойник заберет кого-то из семьи: что ни в коем случае нельзя делать на кладбище. Главные запреты

Зеленский наконец-то сделал заявление о мобилизации полмиллиона украинцев: что рассказал президент