Это домашнее угощение превосходит вредные альтернативы, такие как сухарики, орешки или чипсы, и легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 1 стакан светлого пива (предпочтительно классического)
  • 1 сырок плавленый (90-100 г)
  • 1 репчатый лук
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый красный перец
  • Специи на ваш вкус
  • Мак (или кунжут, паприка)

Шаги приготовления:

  1. В начале обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до того момента, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  2. Растопите маргарин и внесите обжаренный лук, добавив соль, молотый красный перец и выбранные специи. В этот момент можно внести 1 чайную ложку куркумы и средиземноморских трав для ароматики.

  3. Постепенно добавьте тертый на терке плавленый сырок, хорошо перемешивая, чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов.

  4. Влейте стакан светлого пива и постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая, чтобы получилось эластичное тесто.

  5. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, затем оставьте его в холодильнике на примерно час.

  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 2 мм, и посыпьте его маком (или кунжутом, паприкой). Легко придавите поверхность теста скалкой.

  7. Нарежьте тесто на желаемые фигуры, и аккуратно выложите их на противень, предварительно разогретый до 180 градусов.

  8. Выпекайте луковое печенье до золотистой корки. После этого дайте ему немного остыть перед тем, как наслаждаться этим вкусным домашним угощением.

Приятного аппетита!

Читайте также: