Рецепт тыквенных оладий на сковороде:

Ингредиенты:

500 г тыквы.

2 яйца.

1 луковица.

4 столовые ложки муки (или больше).

3 столовые ложки растительного масла (для жарки).

Перец черный молотый (по вкусу).

Солить (по вкусу).

Инструкции:

Вымойте и нарежьте тыкву. Очистите и нарежьте его небольшими кусочками, удалив семена.

Натрите тыкву, используя среднюю терку. Если тыква очень сочная, отожмите и слейте лишний сок.

Очистите и натрите лук. Количество регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Посолите и поперчите тертую тыквенно-луковую смесь. Размешайте как следует.

Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Добавьте пару столовых ложек муки и перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Оно должно быть густым и не жидким.

Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло без запаха.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя тонкие блинчики для более качественного и быстрого прожаривания.

Обжарьте блины до золотистого цвета, затем переверните, чтобы поджарить другую сторону. Для равномерного обжаривания отрегулируйте огонь до среднего.

После этого достаньте блины из формы и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Повторите процедуру с оставшимся тестом, при необходимости добавив еще масла.

Подавайте тыквенные оладьи горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:

На такой шейхи по пустыням ездят: в сети показали Запорожец, который создан для песков

Украинцам раздают по 10 тысяч гривен: кто может получить и что для этого необходимо сделать

Когда начнутся весенние каникулы в этом году и сколько они будут длиться