Лечо - одно из самых популярных летних блюд на Закарпатье, в основе которого удачно соединились "болгарин" и "американец" - сладкий перец и помидор. При этом соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3.

Перец болгарский – 800г. По возможности возьмите разноцветный перец.
Помидоры – 400г
Лук – 1 крупный
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 100 мл
Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200г
Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайной ложки


Чистим перец и лук и режем полукольцами.

На масле пассируем лук. Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.

Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.


Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.

Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем

Читайте также: