Лечо - одно из самых популярных летних блюд на Закарпатье, в основе которого удачно соединились "болгарин" и "американец" - сладкий перец и помидор. При этом соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Перец болгарский – 800г. По возможности возьмите разноцветный перец. | ||
Помидоры – 400г | ||
Лук – 1 крупный | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Масло растительное - 100 мл | ||
Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200г | ||
Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайной ложки |
Чистим перец и лук и режем полукольцами.
На масле пассируем лук. Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.
Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.
Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.
Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем