Салат из свеклы с яблоками и чесночком - отличный витаминный салат для всех, кто хочет быть здоровым!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСвекла отварная - 1 шт. | ||
Яблоки свежие - 2 шт. | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Перчик чили (по желанию) - 1 шт. или по вкусу | ||
(Еще, думаю, можно добавить изюм и орешки, но это уже в следующий раз.) | ||
Для заправки: | ||
Сок лимона - 1 ст. л. | ||
Масло растительное - 2-3 ст. л. |
В подсоленной воде варим свеклу до готовности. На это может уйти от 20 до 30 минут в зависимости от размера овоща. Когда свекла будет готова, чистим ее и оставляем до полного остывания.
Отварную свеклу натираем на крупной терке.
Сочное и хрустящее (не рассыпчатое) яблоко моем, разрезаем пополам (если у яблока толстая кожура, то его нужно предварительно очистить), вырезаем серединку и его нужно натереть так же, как и свёклу.
Натертое яблоко отправляем в миску. Поливаем яблоко соком лимона или лайма.
Выдавливаем чесночок (при желании добавляем нарезанный острый перчик).
Заправляем салат из свеклы с яблоком растительным маслом.
Также вместе с маслом или вместо него можно использовать апельсиновый сок.
Читайте также:
Продолжаем праздновать без вреда: пять рецептов вкусных и простых салатов без майонеза
Результаты станут для вас неожиданными: что будет с телом, если ежедневно употреблять свежий салат
Его съедают до последней крошки: рецепт французского картофельного салата с луком и горчицей
Порадуйте своих родных: простые рецепты вкусного салата с тунцом
Океан вкуса: изысканные салаты с крабовыми палочками, которые стоит попробовать