Салат из свеклы с яблоками и чесночком - отличный витаминный салат для всех, кто хочет быть здоровым!

Свекла отварная - 1 шт.
Яблоки свежие - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перчик чили (по желанию) - 1 шт. или по вкусу
(Еще, думаю, можно добавить изюм и орешки, но это уже в следующий раз.)
Для заправки:
Сок лимона - 1 ст. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.

В подсоленной воде варим свеклу до готовности. На это может уйти от 20 до 30 минут в зависимости от размера овоща. Когда свекла будет готова, чистим ее и оставляем до полного остывания.

Отварную свеклу натираем на крупной терке.

Сочное и хрустящее (не рассыпчатое) яблоко моем, разрезаем пополам (если у яблока толстая кожура, то его нужно предварительно очистить), вырезаем серединку и его нужно натереть так же, как и свёклу.

Натертое яблоко отправляем в миску. Поливаем яблоко соком лимона или лайма.

Выдавливаем чесночок (при желании добавляем нарезанный острый перчик).

Заправляем салат из свеклы с яблоком растительным маслом.

Также вместе с маслом или вместо него можно использовать апельсиновый сок.

Читайте также:

Продолжаем праздновать без вреда: пять рецептов вкусных и простых салатов без майонеза

Результаты станут для вас неожиданными: что будет с телом, если ежедневно употреблять свежий салат

Его съедают до последней крошки: рецепт французского картофельного салата с луком и горчицей

Порадуйте своих родных: простые рецепты вкусного салата с тунцом

Океан вкуса: изысканные салаты с крабовыми палочками, которые стоит попробовать