Ингредиенты (2 порции):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Куриная грудка - 370 г (1 шт.)
- Инжирные персики - 500 г (4 шт.)
- Красное сухое вино - 100 мл
- Мёд - 20 г (1 ст. ложка)
- Оливковое масло - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Чёрный перец (молотый) - 1/8 ч. ложки
- Бадьян - 2 шт.
- Сушёный чабрец - 0,25 ч. ложки
- Сушёный барбарис - 3 г
Приготовление:
-
Подготовка ингредиентов:
- Вымойте курицу и обсушите её бумажными полотенцами.
- Посолите и поперчите курицу со всех сторон.
- Вымойте персики и нарежьте их на 4-8 долек.
-
Обжаривание куриной грудки:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Обжаривайте грудку по 5 минут с каждой стороны до золотистой корки.
- Уберите готовую грудку с огня.
-
Приготовление персиков:
- В той же сковороде обжаривайте персики в оливковом масле до мягкости (2-3 минуты).
-
Приготовление соуса:
- Добавьте к персикам вино, мёд, бадьян, барбарис и чабрец.
- Тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не станет насыщенным и ароматным.
-
Сборка блюда:
- Положите обжаренную курицу обратно в сковороду с персиками.
- Тушите еще пару минут, переворачивая курицу для равномерного пропитывания.
-
Подача:
- Подавайте блюдо горячим, полив соусом.
- Приятного аппетита!
Это восхитительное блюдо обещает сочетание нежной куриной грудки, ароматных персиков и насыщенного вина — настоящий праздник в каждом кусочке.