Если говорить по-простому, то картофельный салат, это ничто иное, как хорошенько приправленный отварной картофель. То есть основной ингредиент этого теплого салата - это именно картофель, а все остальное — заправка + вкусовые добавки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКартофельный салат по-немецки с беконом запросто может стать основным блюдом для двоих или даже троих, не очень голодных персон. Также он замечательно подойдет в качестве дополнения к основному блюду из мяса или рыба, ведь фактически это одновременно и салат, и гарнир.
Картофель среднего размера - 4 шт. | ||
Бекон - 4 ломтика | ||
Мука - 1 ст. л. | ||
Сахар белый - 2 ст. л. | ||
Вода - 1/3 стакана | ||
Белый винный уксус - 1/4 стакана | ||
Перья зеленого лука (порезанные) - 1/4 стакана | ||
Соль и перец по вкусу |
Довести до кипения большое количество воды. Выложить помытый картофель, отварить до готовности. Охладить, залить холодной водой на 2-3 минуты. Почистить и нарезать крупными кубиками.
Выложить бекон в раскаленную сковороду. Жарить до коричневого цвета. Осушить на бумажном полотенце, отложить в сторону. Маленькие кусочки, зажаренного до золотистой корочки бекона, добавляют салату немного хруста и солёности.
В сковороду, в которой жарился бекон высыпать муку, сахар, вылить воду и уксус. Готовить до легкого загустения.
Выложить в сковороду бекон, картофель и зеленый лук. Хорошо перемешать с жидкостью. Посыпать солью и перцем. Подавать блюдо теплым.
Читайте также:
Продолжаем праздновать без вреда: пять рецептов вкусных и простых салатов без майонеза
Результаты станут для вас неожиданными: что будет с телом, если ежедневно употреблять свежий салат
Его съедают до последней крошки: рецепт французского картофельного салата с луком и горчицей
Порадуйте своих родных: простые рецепты вкусного салата с тунцом
Океан вкуса: изысканные салаты с крабовыми палочками, которые стоит попробовать