Если говорить по-простому, то картофельный салат, это ничто иное, как хорошенько приправленный отварной картофель. То есть основной ингредиент этого теплого салата - это именно картофель, а все остальное — заправка + вкусовые добавки.

Картофельный салат по-немецки с беконом запросто может стать основным блюдом для двоих или даже троих, не очень голодных персон. Также он замечательно подойдет в качестве дополнения к основному блюду из мяса или рыба, ведь фактически это одновременно и салат, и гарнир.

Картофель среднего размера - 4 шт.
Бекон - 4 ломтика
Мука - 1 ст. л.
Сахар белый - 2 ст. л.
Вода - 1/3 стакана
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Перья зеленого лука (порезанные) - 1/4 стакана
Соль и перец по вкусу

Довести до кипения большое количество воды. Выложить помытый картофель, отварить до готовности. Охладить, залить холодной водой на 2-3 минуты. Почистить и нарезать крупными кубиками.

Выложить бекон в раскаленную сковороду. Жарить до коричневого цвета. Осушить на бумажном полотенце, отложить в сторону. Маленькие кусочки, зажаренного до золотистой корочки бекона, добавляют салату немного хруста и солёности.

В сковороду, в которой жарился бекон высыпать муку, сахар, вылить воду и уксус. Готовить до легкого загустения.

Выложить в сковороду бекон, картофель и зеленый лук. Хорошо перемешать с жидкостью. Посыпать солью и перцем. Подавать блюдо теплым.

Читайте также:

Продолжаем праздновать без вреда: пять рецептов вкусных и простых салатов без майонеза

Результаты станут для вас неожиданными: что будет с телом, если ежедневно употреблять свежий салат

Его съедают до последней крошки: рецепт французского картофельного салата с луком и горчицей

Порадуйте своих родных: простые рецепты вкусного салата с тунцом

Океан вкуса: изысканные салаты с крабовыми палочками, которые стоит попробовать