Салат "Поцелуй француженки" обладает особым шармом не только в названии, но и во вкусе. Салат является довольно популярным, его часто готовят на праздничные обеды и не только. Компоненты имеют идеальное сочетание вкуса, а для пикантности добавляется маринованный лук. В качестве мясного ингредиента по классическому рецепту берется свинина или говядина, а для более легкого варианта можно использовать курицу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ рецепт салата "Поцелуй француженки" входят те же ингредиенты что и в популярный рецепт мяса по-французски:
- карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 300 г;
- лук репчатый среднего размера - 1 штука;
- помидоры среднего размера - 3 штуки;
- сыр - 200 г;
- майонез - 100 г;
- сахар - 1 ч.л.;
- уксус столовый - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Мясо вымыть, осушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками или полосками толщиной не более 0,7 см, хорошо отбить. Отбитые кусочки мяса нужно обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка. Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить.
После жарки куски мясо выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Лук сгрузите в пиалочку, залейте кипятком, добавьте соль и сахар, влейте уксус, тщательно перемешайте, растворяя пряности. Слегка помять руками. Маринуйте лук до полного остывания жидкости 10-15 минут.
Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
Помидоры ополосните, нарежьте кубиком. Сок обязательно слейте, иначе салат получится водянистым. Помидоры закиньте в салатник.
Сыр нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к помидорам. Небольшое количество сыра оставьте для подачи салата.
Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.
Салат "Поцелуй француженки" имеет традиционную подачу - смесь выкладывается на плоское блюдо и посыпается тертым на мелкую терку сыром.
Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока он не успел стечь.
Читайте также:
Продолжаем праздновать без вреда: пять рецептов вкусных и простых салатов без майонеза
Результаты станут для вас неожиданными: что будет с телом, если ежедневно употреблять свежий салат
Его съедают до последней крошки: рецепт французского картофельного салата с луком и горчицей
Порадуйте своих родных: простые рецепты вкусного салата с тунцом
Океан вкуса: изысканные салаты с крабовыми палочками, которые стоит попробовать