Об этом мало кто знает, но по содержанию фосфора грибы шампиньоны приравниваются к морепродуктам. Именно этот элемент укрепляет кости, препятствует разрушению зубной эмали, стабилизирует гормональное состояние, а вот витамины группы B и очень необходимый женскому организму ретинол поддерживают красоту кожи, волос и ногтей, предупреждая преждевременное старение.

Hyser предлагает научиться готовить диетический салат с шампиньонами и фетой "Наслаждение по-испански".

Как известно, обед в Испании начинается именно с салата. При этом все салаты испанской кухни яркие, сочные и насыщенные. "Испанский" салат или как его называют, салат с шампиньонами и фетой, можно с полной уверенностью отнести к диетическому блюду. Еще бы, он не жирный, очень лёгкий и оригинальный по своему составу. К тому же готовится салат "Испанский" быстро и просто. Необычно в этом салате то, что шампиньоны маринуются в рассоле из-под оливок, и благодаря этому грибы приобретают очень необычный вкус. Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре.

Продукты:

  • шампиньоны - 70-90 г (3-4 шт.);
  • брынза или фета - 70-90 г;
  • оливки - 15 шт.;
  • рукола - 0,5 пучка;
  • масло оливковое - 1-1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый - 2-3 щепотки

Важно!

  • Здоровым людям можно есть шампиньоны в сыром виде. Однако перед употреблением сырых шампиньонов их рекомендуется сначала тщательно промыть, после чего сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Итак, свежие шампиньоны нужно помыть, дать стечь воде, очистить (снять со шляпок верхний слой) и нарезать тонкими пластинками.

Далее перекладываем грибы в миску и заливаем их "рассолом" из банки с оливками на 15-20 минут.

Оливки нарезать кружочками.

Брынзу нарезать длинными тонкими брусочками.

Руколу вымыть. Удалить стебли.

На тарелку выложить руколу. Сверху разложить брынзу. На брынзу выложить оливки и затем выложить слегка промаринованные шампиньоны.

Сверху сбрызнуть испанский салат со свежими шампиньонами оливковым маслом (лучше из специального пульверизатора) и посыпать молотым черным перцем.

Поставить салат в холодильник примерно на 3 часа, а затем подавать.

Читайте также:

Продолжаем праздновать без вреда: пять рецептов вкусных и простых салатов без майонеза

Результаты станут для вас неожиданными: что будет с телом, если ежедневно употреблять свежий салат

Его съедают до последней крошки: рецепт французского картофельного салата с луком и горчицей

Порадуйте своих родных: простые рецепты вкусного салата с тунцом

Океан вкуса: изысканные салаты с крабовыми палочками, которые стоит попробовать