Каждый человек, который старается правильно питаться, знает, что фасоль содержит большое количество клетчатки. Ее растительные волокна благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуют очищению кишечника, выводят накопившиеся шлаки и токсины из организма. Так, всего в одном стакане фасоли содержится суточная норма клетчатки. Фасоль с фаршем и плавленым сыром в томатном соусе - это не только вкусное, но и очень питательное блюдо, а времени на его приготовление уходит мало.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Фасоль консервированная — 400 г | ||
Фарш мясной — 250 г | ||
Лук репчатый — 200 г (2 шт.) | ||
Помидоры консервированные в с/с — 400 г | ||
Сыр плавленый — 50 г | ||
Чеснок (крупный) — 20 г (2-3 шт.) | ||
Зелень сушёная (петрушка и укроп) — 20 г | ||
Карри — 0,25 ч. ложки | ||
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый — щепотка | ||
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) |
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда фарш. Обжарьте 4-5 минут, постоянно разбивая мясные комочки, до изменения цвета.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, время от времени перемешивая.
Томаты в собственном соку измельчите в блендере и выложите к фаршу с луком. Всыпьте карри. Всё перемешайте, тушите под крышкой ещё 4-5 минут.
Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выложите фасоль к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения.
Перемешайте.
Тушите 2-3 минуты, помешивая.
Отключите огонь и дайте готовому блюду настояться под крышкой примерно 10 минут.
Подавайте фасоль с фаршем и плавленым сыром в томатном соусе самостоятельно или с отварным рисом.
Читайте также:
В Германии это называют "мужской закуской": рецепт куриного филе с колбасками и фасолью
Так делали наши бабушки: как сварить фасоль в три раза быстрее. Эта хитрость вас удивит