Маринованная капуста - это традиционное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Она обладает ярким вкусом и ароматом, а также является хорошим источником витаминов и минералов. А еще готовится такая капуста очень быстро!

Подробнее о приготовлении быстрой и хрустящей маринованной капусты читайте в нашем материале.

Для приготовления быстрой и хрустящей маринованной капусты нам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Для маринада:
    • Вода - 1 л
    • Соль - 2 ст. л.
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Уксус 9% - 100 мл

Способ приготовления быстрой и хрустящей маринованной капусты:

  1. Подготовьте ингредиенты для быстрой и хрустящей маринованной капусты. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке по-корейски, чеснок измельчите.
  2. Перемешайте капусту с морковью и чесноком для приготовления быстрой и хрустящей маринованной капусты.
  3. Переложите капусту в трёхлитровую банку.
  4. Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, растительное масло и лавровый лист.
  5. Аккуратно влейте уксус в кипящий маринад.
  6. Залейте горячим маринадом капусту в банке.
  7. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  8. После этого поставьте банку в холодильник на 24 часа.
  9. Через 24 часа быстрая и хрустящая маринованная капуста готова. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.

Читайте также:

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки

Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога

Вкуснее, чем любая пицца: рецепт быстрого и питательного обеда из яиц с ветчиной