Давайте приготовим восхитительный испанский суп "Мармитако" с тунцом!
Это блюдо не только легко приготовить, но и насыщено яркими вкусами. Если свежего тунца у вас нет, не переживайте – вполне подойдет консервированный.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для этого угощения вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 800 мл рыбного бульона (или простой воды)
- 4 крупных картошки
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- Свежая петрушка (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Лук и чеснок мелко нарезаем.
- Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до мягкости (примерно 3 минуты).
- Добавляем порезанный перец и жарим еще 5 минут.
- Порезанные помидоры отправляем к овощам и тушим все вместе еще 5 минут.
- В банку добавляем томатную пасту, базилик, сладкую паприку, соль и перец, затем хорошо перемешиваем.
- Заливаем рыбной бульон (или воду) и доводим до кипения.
- Кладем порезанный кубиками картофель и варим на среднем огне 20 минут.
- Добавляем тунец вместе с жидкостью (если тунец в масле, добавляем и масло). Перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Подаём суп горячим, посыпанным свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь великолепным вкусом этого богатого и ароматного блюда, которое точно прогреет вас в холодные зимние дни.