Давайте приготовим восхитительный испанский суп "Мармитако" с тунцом!

Это блюдо не только легко приготовить, но и насыщено яркими вкусами. Если свежего тунца у вас нет, не переживайте – вполне подойдет консервированный.

Итак, для этого угощения вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 800 мл рыбного бульона (или простой воды)
  • 4 крупных картошки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • Свежая петрушка (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до мягкости (примерно 3 минуты).
  3. Добавляем порезанный перец и жарим еще 5 минут.
  4. Порезанные помидоры отправляем к овощам и тушим все вместе еще 5 минут.
  5. В банку добавляем томатную пасту, базилик, сладкую паприку, соль и перец, затем хорошо перемешиваем.
  6. Заливаем рыбной бульон (или воду) и доводим до кипения.
  7. Кладем порезанный кубиками картофель и варим на среднем огне 20 минут.
  8. Добавляем тунец вместе с жидкостью (если тунец в масле, добавляем и масло). Перемешиваем и варим еще 5 минут.
  9. Подаём суп горячим, посыпанным свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь великолепным вкусом этого богатого и ароматного блюда, которое точно прогреет вас в холодные зимние дни.

Читайте также: