Приготовить мягкую печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. А вот если сделать все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКстати, чехи любят, когда куриная печень обжаривается с салом и беконом – так она получается очень сочной, а вот немцы предпочитают видеть ее в тарелке вместе с обжаренными яблоками и луком.
Ингредиенты для "Печень по-берлински":
- печень говяжья (куриная) — 500 г;
- яблоко (зеленое) — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль по вкусу;
- перец черный (молотый);
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
- карри — 0.5 ч. л.;
- мука пшеничная;
- масло растительное.
Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).