Изначально фасолевый пирог был распространен в средиземноморской кухне, однако вскоре стал популярным во многих других странах, включая и Украину. Еще бы, растительные волокна фасоли благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуют очищению кишечника, выводят накопившиеся шлаки и токсины из организма. Также она содержит важные витамины и микроэлементы для нашего здоровья, такие как витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н, РР, также минералы: цинк, магний, железо, калий и другие.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяФасоль белая - 1 стакан | ||
Шампиньоны - 300 г | ||
Сыр твёрдый - 300 г | ||
Лук репчатый - 2 шт. | ||
Помидоры - 1-2 шт. | ||
Укроп свежий - по вкусу | ||
Мука - 2 ст. л. | ||
Соль - по вкусу | ||
Специи - по вкусу |
Фасоль следует заранее замочить на несколько часов. Разбухшую фасоль отварить, на это уйдёт минут 40. Сваренную фасоль остудить.
(Можно использовать консервированную фасоль.)
Измельчить до однородности и отставить фасолевую массу пока в сторону.
Шампиньоны нарезать. Можно особенно не мельчить.
Лук почистить и нарезать некрупно.
Обжаренные грибы с луком выложить в миску и отставить в сторону.
Помидоры измельчить, используя блендер.
Укроп мелко порубить ножом.
Полученную томатную массу соединить в одной ёмкости с луково-грибной смесью и фасолевым пюре.
Посолить, приправить. Добавить укроп и муку. Ложкой интенсивно всё перемешать.
Половину натёртого сыра добавить к полученной фасолево-грибной массе. Перемешать.
Застелить дно формы пергаментом для выпечки, это в дальнейшем поможет аккуратно извлечь пирог из формы.
Приготовленную массу выложить в форму. Верхним слоем выложить вторую часть сыра.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180⁰С. Фасолевый пирог с грибами и сыром выпекать 45-50 минут.
Готовый пирог-запеканку следует полностью остудить в форме.
Затем очень аккуратно выложить из формы на блюдо и разрезать.
Читайте также:
В Германии это называют "мужской закуской": рецепт куриного филе с колбасками и фасолью
Так делали наши бабушки: как сварить фасоль в три раза быстрее. Эта хитрость вас удивит