Этот прекрасный слоёный пирог приготовлен с использованием магазинного слоёного теста, обогащенного вкусом твёрдого сыра и тремя различными видами лука: репчатым, зелёным и пореем.
Процесс приготовления включает в себя несколько шагов, которые с лёгкостью выполнит даже начинающий кулинар.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧто вам понадобится:
- 1 кг слоёного теста (предпочтительно дрожжевого)
- 3 шт. лука-порея (используем только белую часть стебля)
- 150 г репчатого лука
- 50 г зелёного лука
- 140 г твёрдого сыра
- 3 яйца
- 50 мл сливок
- 60 мл растительного масла (предпочтительно оливкового, для обжаривания лука)
- 15 г сливочного масла (для обжаривания лука и смазывания формы)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Готовим ингредиенты:
-
Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде с растительным и сливочным маслом до мягкости.
-
Стебли порея разрезаем вдоль пополам, мелко рубим и добавляем к луку. Тушим все вместе в течение 10 минут, приправляем солью и перцем, затем убираем с огня.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной до 3 мм и укладываем его в форму, смазанную сливочным маслом. Затем отправляем форму с тестом в холодильник.
-
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Дальнейшие шаги:
-
Мелко рубим зелёный лук и тёрим твёрдый сыр.
-
В миске соединяем твёрдый сыр, зелёный лук, яйца, жареный лук, соль, перец и добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем.
-
Накалываем тесто в форме вилкой, чтобы избежать поднятия воздушных пузырей в процессе приготовления.
-
Выкладываем приготовленную начинку на тесто в форме, равномерно распределяя её лопаткой для равномерного покрытия.
-
Выпекаем при 180 градусах до золотистой корки, примерно 30 минут.
-
Пирог даем остыть, затем аккуратно достаем из формы.
Таким образом, этот слоёный пирог с тремя видами лука и сыром станет великолепным дополнением к вашему столу.