Кекс в микроволновке готовится за пару минут, а в результате у каждого получится чудесный завтрак со свежей выпечкой. Нежный, ароматный и очень легкий кекс из куриного филе с тыквой порадует с утра всю семью.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Куриное филе - 200 г | ||
Тыква (очищенная) - 150 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука - 40 г (2 ч. ложки с горкой) | ||
Сметана - 20 г (1 ст. ложка) | ||
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки | ||
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки | ||
Масло подсолнечное рафинированное - 15 мл (1 ст. ложка) |
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Куриное мясо и тыкву пропускаем через мясорубку в миску.
Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, сметану и итальянские травы.
Всё хорошо перемешиваем.
Силиконовые или бумажные формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них фарш. Заполняем формочки почти до верха, так как масса не слишком поднимается.
Запекаем в микроволновке при мощности 800 Вт 8-10 минут. Если кексы плотные, держат форму, не продавливаются - они готовы.
Кексы из куриного филе с тыквой подаём сразу к столу.
Читайте также:
Руки сами потянутся за добавкой: рецепт закусочных маффинов с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
От этого вкуса вы будете облизываться: рецепт картофельных маффинов с сыром и ветчиной