Картофельные маффины с сыром и ветчиной из индейки - замечательный вариант горячей закуски для фуршета, праздничного стола или пикника, посиделок с друзьями. При этом рецепт совсем несложный. А еще такие маффины хороши и в теплом, и в холодном виде.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1 кг картофеля;
- 125 г ветчины из индейки;
- 150 г тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 веточки петрушки;
- соль по вкусу.
В большой миске соедините картофель, ветчину и сыр, добавьте яйцо и оставшееся оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте.
Важно!
- Основа в виде натертого картофеля и сыра будет отлично сочетаться не только с ветчиной из индейки, но и с беконом, копченой грудинкой, а также овощами, маслинами, вялеными помидорами, разнообразными травами и специями.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней маффины примерно 25-30 минут, до румяности.
Оставьте остывать в форме на 5–10 мин, затем переложите на тарелку и посыпьте петрушкой.
Они очень вкусны со сметаной, соусом, кетчупом и т.д.
Читайте также:
Что нужно разбросать по огороду, чтобы в следующем году картошка была размером с крупный кулак
Супы и подливка для картошки будут изумительными: как приготовить домашний грибной порошок
Получится душистая и вкусная: как правильно варить картошку, чтобы она не разваривалась
Многие и не догадывались: чем отличается желтая картошка от белой и красной