Перед новогодними праздниками многие хозяйки задумываются о приготовлении простых и вкусных блюд. Еще бы, накануне застолья не хочется провести весь день на кухне, а потом уставшей садиться за стол. Поэтому оптимальным вариантом становится приготовление сытных и разнообразных закусок в дополнении к одному основному блюду. Одна из самых простых и полюбившихся закусок – это яичный рулет с красной рыбой и плавленым сыром. С этим рецептом справятся даже самые неопытные хозяйки, ведь для его приготовления понадобится всего 20-30 минут времени и минимальный набор продуктов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления яичного рулета с красной рыбой и плавленым сыром потребуются такие продукты:
- яйца - 5 шт.;
- рыба красная солёная - 150 г;
- сыр плавленый мягкий - 100 г;
- маслины (оливки) без косточек - 70 г;
- майонез - 100 г;
- мука - 2 ст. ложки;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- укроп свежий - 10 г;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло растительное (для смазывания противня) - 2 ст. ложки.
Итак, разбиваем яйца в удобную посуду, добавить к ним майонез и взбалтываем венчиком. Добавить муку и крахмал. Тщательно всё перемешиваем до получения однородной омлетной массы без комочков.
Маслины нарезать тонкими полукружиями.
Пять ложек омлетной массы переложить в отдельную миску и смешать с укропом.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застелить хорошей пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить на противень яичную массу. Теперь по всей площади заготовки отдельными островками выложить омлетную массу с укропом (по 1 ст. ложке). Вокруг зелёных "островков" выложить кусочки маслин, имитируя "леопардовые" пятна.
Отправляем противень в духовку и готовим омлет 12-15 минут.
Спустя время достать противень из духовки, сразу же свернуть омлет в рулет, аккуратно сдвигая с пергамента, и обернуть его пищевой плёнкой. Оставить рулет на 30 минут.
Снова свернуть рулет и обернуть его пищевой плёнкой.
Поместить рулет в холодильник на 2-3 часа.
Яичный рулет с красной рыбой и плавленым сыром готов.
Нарезать рулет кусочками и подавать к столу.
Кстати, даже если после трапезы рулет останется, то на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств.
Читайте также:
Готовится очень быстро: рецепт маринованной капусты "Экспресс-закуска" с солью, сахаром и уксусом
Чтобы гости "разогрелись": рецепт оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком
Лучшая закуска к новогоднему столу: рецепт домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом