Перед новогодними праздниками многие хозяйки задумываются о приготовлении простых и вкусных блюд. Еще бы, накануне застолья не хочется провести весь день на кухне, а потом уставшей садиться за стол. Поэтому оптимальным вариантом становится приготовление сытных и разнообразных закусок в дополнении к одному основному блюду. Одна из самых простых и полюбившихся закусок – это яичный рулет с красной рыбой и плавленым сыром. С этим рецептом справятся даже самые неопытные хозяйки, ведь для его приготовления понадобится всего 20-30 минут времени и минимальный набор продуктов.

Для приготовления яичного рулета с красной рыбой и плавленым сыром потребуются такие продукты:

  • яйца - 5 шт.;
  • рыба красная солёная - 150 г;
  • сыр плавленый мягкий - 100 г;
  • маслины (оливки) без косточек - 70 г;
  • майонез - 100 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • укроп свежий - 10 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное (для смазывания противня) - 2 ст. ложки.

Итак, разбиваем яйца в удобную посуду, добавить к ним майонез и взбалтываем венчиком. Добавить муку и крахмал. Тщательно всё перемешиваем до получения однородной омлетной массы без комочков.

Укроп мелко нарезать.

Маслины нарезать тонкими полукружиями.

Пять ложек омлетной массы переложить в отдельную миску и смешать с укропом.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень застелить хорошей пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить на противень яичную массу. Теперь по всей площади заготовки отдельными островками выложить омлетную массу с укропом (по 1 ст. ложке). Вокруг зелёных "островков" выложить кусочки маслин, имитируя "леопардовые" пятна.

Отправляем противень в духовку и готовим омлет 12-15 минут.

Спустя время достать противень из духовки, сразу же свернуть омлет в рулет, аккуратно сдвигая с пергамента, и обернуть его пищевой плёнкой. Оставить рулет на 30 минут.

Спустя время рулет развернуть и смазать плавленым сыром. Сверху выложить кусочки красной рыбы в один слой.

Снова свернуть рулет и обернуть его пищевой плёнкой.
Поместить рулет в холодильник на 2-3 часа.

Яичный рулет с красной рыбой и плавленым сыром готов.
Нарезать рулет кусочками и подавать к столу.

Дополнительно рулет с красной рыбой и плавленым сыром можно украсить укропом или мелко нарезанным зеленым луком.

Кстати, даже если после трапезы рулет останется, то на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств.

Читайте также:

Готовится очень быстро: рецепт маринованной капусты "Экспресс-закуска" с солью, сахаром и уксусом

Чтобы гости "разогрелись": рецепт оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком

Лучшая закуска к новогоднему столу: рецепт домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом