Кулинарное творение настоящего гурмана – это душистое мясо, тушеное в духовке с яблоками и помидорами в ароматном вине.
Это блюдо идеально для тех, кто ценит изысканный вкус в холодные осенние дни.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДавайте подробнее рассмотрим список ингредиентов для 5 порций этого шедевра:
- Свинина (мякоть) – 750 г
- Яблоки кисло-сладкие – 4-5 штук (около 500 г)
- Помидоры – 4-5 штук (примерно 300 г)
- Лук репчатый небольшой – 6 штук (примерно 300 г)
- Масло топленое – 3 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 1 столовая ложка
- Вино белое сухое – 125 мл
- Зелень петрушка рубленая – 1 столовая ложка
Теперь перейдем к приготовлению:
- Нарежьте помидоры кружочками, лук – кольцами, а яблоки – дольками.
- Обсыпьте нарезанные яблоки и помидоры сахаром.
- На сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте на нем половину лука.
- Переложите обжаренный лук в форму для запекания.
- Выложите половину нарезанных яблок и помидор в эту форму.
- Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите.
- Разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем мясо со всех сторон, слегка посыпав мукой.
- Выложите обжаренное мясо в форму, затем укройте оставшимся луком, помидорами и яблоками.
- Залейте содержимое формы белым вином и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
- После приготовления посыпьте готовое мясо зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.