Кулинарное творение настоящего гурмана – это душистое мясо, тушеное в духовке с яблоками и помидорами в ароматном вине.

Это блюдо идеально для тех, кто ценит изысканный вкус в холодные осенние дни.

Давайте подробнее рассмотрим список ингредиентов для 5 порций этого шедевра:

  • Свинина (мякоть) – 750 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 4-5 штук (около 500 г)
  • Помидоры – 4-5 штук (примерно 300 г)
  • Лук репчатый небольшой – 6 штук (примерно 300 г)
  • Масло топленое – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вино белое сухое – 125 мл
  • Зелень петрушка рубленая – 1 столовая ложка

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Нарежьте помидоры кружочками, лук – кольцами, а яблоки – дольками.
  2. Обсыпьте нарезанные яблоки и помидоры сахаром.
  3. На сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте на нем половину лука.
  4. Переложите обжаренный лук в форму для запекания.
  5. Выложите половину нарезанных яблок и помидор в эту форму.
  6. Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите.
  7. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем мясо со всех сторон, слегка посыпав мукой.
  8. Выложите обжаренное мясо в форму, затем укройте оставшимся луком, помидорами и яблоками.
  9. Залейте содержимое формы белым вином и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
  10. После приготовления посыпьте готовое мясо зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также: