Рыбное филе (у меня судак; можно взять другую рыбу – хек, минтай) – 500-600 г
Масло растительное – 100 мл
Лук – 2 шт.
Томатный соус – 3 ст. ложки
Красный молотый перец – по вкусу
Рыбный бульон – 250 мл
Чеснок – 0,5 головки
Зелень - 2 ст. ложки рубленой
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перцы горошком – 5-6 шт.

Для рыбного бульона у меня есть замороженные обрезки лосося. Заливаю их водой, довожу до кипения, вкидываю лавровый лист, пару перцев горошком. Варю 40 минут.

Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.

Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле.

Добавить томатный соус и красный молотый перец.

Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.

На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком. Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.

Залить бульоном с луком.

Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).

К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.