Рыбное филе (у меня судак; можно взять другую рыбу – хек, минтай) – 500-600 г | ||
Масло растительное – 100 мл | ||
Лук – 2 шт. | ||
Томатный соус – 3 ст. ложки | ||
Красный молотый перец – по вкусу | ||
Рыбный бульон – 250 мл | ||
Чеснок – 0,5 головки | ||
Зелень - 2 ст. ложки рубленой | ||
Соль – по вкусу | ||
Лавровый лист – 1-2 шт. | ||
Перцы горошком – 5-6 шт. |
Для рыбного бульона у меня есть замороженные обрезки лосося. Заливаю их водой, довожу до кипения, вкидываю лавровый лист, пару перцев горошком. Варю 40 минут.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРепчатый лук измельчить и спассеровать на масле.
Добавить томатный соус и красный молотый перец.
Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.
Залить бульоном с луком.
Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).
К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.