Вкусный рецепт макарон с квашеной капустой и копченой колбасой:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 2 порции):
150 г макарон.
100 г копченая колбаса.
130 г квашеной капусты.
60 г лука.
1 зубчик чеснока.
20 мл (1 столовая ложка) растительного масла.
Солить по вкусу.
1/2 чайной ложки молотой паприки.
1 лавровый лист.
1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав.
Инструкции:
Подготовьте ингредиенты: очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Снимите с копченой колбасы оболочку и нарежьте ее кусочками среднего размера.
Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до румяного цвета. Добавьте паприку.
Промойте квашеную капусту и при необходимости отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в сковороду квашеную капусту вместе с лавровым листом. Тушить смесь под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Пока квашеная капуста кипит, приготовьте макароны. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, а затем макароны. Готовьте время, указанное на упаковке (обычно около 9 минут). Откиньте макароны на дуршлаг.
Как только квашеная капуста будет готова, добавьте в кастрюлю отваренные макароны. Размешайте как следует. Добавьте итальянские травы и при необходимости отрегулируйте соль. Нагрейте смесь еще 2-3 минуты на слабом огне.
Макароны с квашеной капустой и копченой колбасой готовы к подаче. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой!
Читайте также:
Никакого сахара и никакого уксуса: как приготовить идеальную квашеную капусту перед праздниками
Приметы, которые проверены годами: что нельзя делать с деньгами, чтобы не навлечь бедность
Военнослужащим это нужно знать: теперь отпуска будут давать по-новому