Запеченный в духовке картофель с куриным фаршем - горячее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Куриный фарш – 400 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное - по желанию
- Зелень - на подачу
Очистим картофель, лук и чеснок.
Фарш желательно использовать свежий или охлажденный.
В куриный фарш необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на терке лук и чеснок.
Добавим соль. По желанию в фарш можно разбить одно куриное яйцо. Затем перемешать.
Смажем форму для запекания растительным маслом.
Картофель порежем тонкими дольками. Распределим двойным слоем по дну формы. Приправим солью.
Поверх картошки идет небольшой слой куриного фарша.
Далее еще один двойной картофельный слой и посолить.
Затем слой куриного фарша. Прижмем фарш лопаточкой.
Завершающий слой – майонез. Его нужно минимум, но так, чтобы слой фарша был полностью покрыт.
Отправим картошку с куриным фаршем в духовку на 60 минут. Температура нагрева - не менее 220°C. Первые 30 минут готовьте блюдо под фольгой.
После завершения приготовления подержим форму в духовке еще 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдет.
Читайте также:
Готовьте его только в фольге: рецепт сочного и нежного свиного шашлыка в духовке
Обратите внимание на картошку с зелеными пятнами: можно ли ее кушать и чем вы рискуете
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем