Соленую и маринованную сельдь можно купить в любом супермаркете и базаре, вот только не всегда ожидание совпадает с реальностью. И правда, сложно угадать, какой степени солености и интенсивности вкуса нам предлагают рыбу, поєтому остается только верить на слово продавцу. Если же хотите сделать идеально, исходя их своих вкусовых предпочтений, рекомендует приготовить сельдь по этому рецепту.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для маринованной рыбы:
- филе сельди (свежее или соленое) - 6 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- цедра 1-го грейпфрута;
- лук (среднего размера) - 1 шт.;
- соль;
- сахар;
- черный перец;
- душистый перец.
Можно купить филе или целую рыбу не важно. Но для маринования следует рыбу порезать на небольшие кусочки.
Кстати, можно брать как свежее, так и уже соленое филе сельди, только не в масле. Если берем соленое - уменьшаем количество соли в маринаде.
Даже если филе в масле, можно промыть его под ледяной водой и обсушить - ну, что делать, если другого нет. Главное, чтобы вкусное было и не пересоленное.
Цедру с грейпфрута лучше срезать широкими лентами - удобнее потом ее убирать из банки.
Нарезаем филе кусочками, лук - полукольцами, лимон - кружочками потоньше. Снимаем цедру с грейпфрута.
Все это складываем в банку, чередуя между собой.
Кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, специи. Никакого уксуса не понадобится - лимон даст нужную кислинку. На стакан кипятка где-то 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли - это если филе уже соленое. Маринад полностью остужаем!
Заливаем банку доверху, оставляем промариноваться. В принципе, через 2 суток уже можно пробовать.
Рекомендуется сразу разобрать содержимое баночки - цедру и лимон выбросить, а лук и селедку переложить в другую баночку, уже без жидкости. Лук тоже получается отменно вкусным.
Читайте также:
Вы очень удивитесь: как быстро избавиться от запаха селедке на разделочной доске
Такие бутерброды разлетятся за считанные секунды: рецепт нежного паштета из селедки