Давайте приготовим восхитительный салат "Селедка под шубой с яблоком"! Этот рецепт прост в приготовлении и обещает великолепный вкус. Вот пошаговая инструкция:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Картошка
- Морковь
- Свекла
- Селедка
- Лук
- Яблоко
- Майонез
- Уксус
- Сахар
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
-
Подготовка овощей:
- Мыть и варить картошку, морковь и свеклу до готовности. Остудить и почистить. Тереть на крупной терке.
-
Формирование первого слоя:
- Выложить тертую картошку на дно посуды. Немного посолить и смазать майонезом.
-
Слой селедки:
- Очистить селедку, избавиться от косточек и нарезать ее тонкими ломтями. Выложить на картошку.
-
Луковый слой:
- Почистить и мелко нарезать лук. Обсыпать уксусом, посыпать сахаром, перемешать и выложить на селедку.
-
Добавление яблока:
- Мыть и чистить яблоко, тереть его на крупной терке. Равномерно распределить по слою с луком и селедкой.
-
Слой моркови:
- Выложить слой тертой моркови. Немного посолить и смазать майонезом.
-
Слой свеклы:
- Добавить слой тертой свеклы. Посолить и смазать майонезом.
-
Настаивание и украшение:
- Оставить салат в холодильнике пару часов, чтобы все вкусы соединились. Перед подачей украсить зеленью.
Подача:
Салат готов к тому, чтобы порадовать вас своим неповторимым вкусом! Наслаждайтесь этим изысканным блюдом "Селедка под шубой с яблоком" в кругу семьи и друзей!
Читайте также: