Давайте приготовим восхитительный салат "Селедка под шубой с яблоком"! Этот рецепт прост в приготовлении и обещает великолепный вкус. Вот пошаговая инструкция:

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Морковь
  • Свекла
  • Селедка
  • Лук
  • Яблоко
  • Майонез
  • Уксус
  • Сахар
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

  1. Подготовка овощей:

    • Мыть и варить картошку, морковь и свеклу до готовности. Остудить и почистить. Тереть на крупной терке.
  2. Формирование первого слоя:

    • Выложить тертую картошку на дно посуды. Немного посолить и смазать майонезом.
  3. Слой селедки:

    • Очистить селедку, избавиться от косточек и нарезать ее тонкими ломтями. Выложить на картошку.
  4. Луковый слой:

    • Почистить и мелко нарезать лук. Обсыпать уксусом, посыпать сахаром, перемешать и выложить на селедку.
  5. Добавление яблока:

    • Мыть и чистить яблоко, тереть его на крупной терке. Равномерно распределить по слою с луком и селедкой.
  6. Слой моркови:

    • Выложить слой тертой моркови. Немного посолить и смазать майонезом.
  7. Слой свеклы:

    • Добавить слой тертой свеклы. Посолить и смазать майонезом.
  8. Настаивание и украшение:

    • Оставить салат в холодильнике пару часов, чтобы все вкусы соединились. Перед подачей украсить зеленью.

Подача:

Салат готов к тому, чтобы порадовать вас своим неповторимым вкусом! Наслаждайтесь этим изысканным блюдом "Селедка под шубой с яблоком" в кругу семьи и друзей!

Читайте также: