Пирожки с ветчиной и сыром - это отличное блюдо для перекуса или закуски, которое подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Каждый шаг описан подробно, чтобы приготовление пирожков было легким и удовольствием. Так давайте начнем!

Подробнее о приготовлении вкуснейших пирожков с ветчиной и сыром читайте в нашем материале.

Для приготовления вкуснейших пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится:

Способ приготовления вкуснейших пирожков с ветчиной и сыром:

В теплом молоке, нагретом до температуры 37-40°С, разведите сахар, соль и дрожжи для пирожков с ветчиной и сыром. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут в теплом месте до образования пенной шапочки на поверхности. Это покажет, что дрожжи активны и можно приступать к замесу теста. Если пенки нет, значит, выпечка не выйдет.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной консистенции для пирожков с ветчиной и сыром.

Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и однородное тесто для пирожков с ветчиной и сыром, при необходимости добавляя еще немного муки. Помните, что количество муки может варьироваться. Тесто для пирожков с ветчиной и сыром "скажет" вам, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, не переусердствуйте с добавлением муки, чтобы избежать излишней плотности и невкусности готовых пирожков с ветчиной и сыром.

Переложите тесто для пирожков с ветчиной и сыром в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься в течение 1 часа.

Готовьте ингредиенты для начинки для пирожков с ветчиной и сыром. Для смазывания заготовок используйте желток. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте ветчину кружочками толщиной 0,5-1 см, а сыр натрите на крупной терке. Подойдет любой вкусный сыр без добавок и заменителей.

Смешайте тертый сыр, яйцо, соль и перец в одной миске для начинки для пирожков с ветчиной и сыром.

Разделите тесто для пирожков с ветчиной и сыром на две одинаковые части. Раскатайте первую половину в тонкий прямоугольник. Стаканом вырежьте кружочки и выложите по одному кусочку ветчины в центр каждого кружка, затем добавьте сырную начинку.

Раскатайте вторую половину теста для пирожков с ветчиной и сыром в прямоугольник большего размера и накройте им начинку для пирожков с ветчиной и сыром.

Снова стаканом вырежьте заготовки, выложите их на противень, смажьте желтком и выпекайте около 25 минут до золотистой корочки при температуре 180 °C на режиме "верх+низ" без конвекции.

Готовые пирожки с ветчиной и сыром немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Быстро и очень аппетитно: рецепт необычных бутербродов с сосисками и квашеной капустой

Этот запах сводил с ума всю Одессу: рецепт котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом

Такие бутерброды разлетятся за считанные секунды: рецепт нежного паштета из селедки