Слово "крафтовый" давно вошло в современный обиход. Никого не удивить пивом, сделанным в домашних условиях или украшениями ручной работы от искусного мастера. Домашние настойки, наливки также смело относят к "крафтовым" напиткам. Во-первых, они готовятся относительно небольшими порциями по индивидуальному рецепту, во-вторых, для приготовления берут только натуральные ингредиенты и качественный спирт. В результате получается продукт отличного качества с насыщенным вкусом.

Айва – близкая родственница яблок и груш, но из-за терпкого привкуса (сказывается переизбыток дубильных веществ) и низкой сахаристости редко используется в виноделии. Однако в сочетании с яблоками и грушами получается очень яркий вкус ликера.

Приготовить домашнюю наливку сможет даже неопытный кулинар, всего-то надо иметь свежие продукты, купить спирт пищевой и воспользоваться проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • груши 3–4 штуки;
  • айва 2 штуки;
  • корица 1½ палочки;
  • мёд 150 г;
  • водка или виски 1 500 мл.

Первым делом нужно внимательно перебрать сырье, удалив порченные, заплесневевшие и подгнившие части.

У яблок, груш и айвы удаляем сердцевины и нарезаем мякоть фруктов кусочками среднего размера.

Далее нужно сложить подготовленные фрукты в банку. Добавляем корицу, мёд и алкоголь.

Закройте банку крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.
Спустя месяц профильтруйте ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутылки для хранения.

Читайте также:

Согреет в любые холода: рецепт домашнего медового ликера. Делается очень просто

Вот он - настоящий напиток богов: рецепт неимоверного ликера из кизила

Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт