Слово "крафтовый" давно вошло в современный обиход. Никого не удивить пивом, сделанным в домашних условиях или украшениями ручной работы от искусного мастера. Домашние настойки, наливки также смело относят к "крафтовым" напиткам. Во-первых, они готовятся относительно небольшими порциями по индивидуальному рецепту, во-вторых, для приготовления берут только натуральные ингредиенты и качественный спирт. В результате получается продукт отличного качества с насыщенным вкусом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяАйва – близкая родственница яблок и груш, но из-за терпкого привкуса (сказывается переизбыток дубильных веществ) и низкой сахаристости редко используется в виноделии. Однако в сочетании с яблоками и грушами получается очень яркий вкус ликера.
Приготовить домашнюю наливку сможет даже неопытный кулинар, всего-то надо иметь свежие продукты, купить спирт пищевой и воспользоваться проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- яблоки 5 штук;
- груши 3–4 штуки;
- айва 2 штуки;
- корица 1½ палочки;
- мёд 150 г;
- водка или виски 1 500 мл.
Первым делом нужно внимательно перебрать сырье, удалив порченные, заплесневевшие и подгнившие части.
У яблок, груш и айвы удаляем сердцевины и нарезаем мякоть фруктов кусочками среднего размера.
Далее нужно сложить подготовленные фрукты в банку. Добавляем корицу, мёд и алкоголь.
Читайте также:
Согреет в любые холода: рецепт домашнего медового ликера. Делается очень просто
Вот он - настоящий напиток богов: рецепт неимоверного ликера из кизила
Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт