Кизил – ягода специфическая и в наших краях не очень распространенная. Но это не сделало ее менее популярной, ведь когда наступает сезон сбора урожая и кизил появляется на рынках, то долго на прилавках он не задерживается. А все этот интересный вкус ягод, в которые кислые, но в то же время эту кислинку невозможно назвать неприятной.

Ингредиенты

Кизил 1 кг
Водка 1 л
Сахар 600 г
Вода 500 мл

Приготовление

Кизил вымойте и обсушите. Засыпьте в банку, залейте водкой и накройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 15–20 дней.
Процедите жидкость. Кизил разомните и выжмите из него сок через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите до комнатной температуры.
Влейте все жидкости в бутыль или банку. Закупорьте крышкой и оставьте в тёмном месте ещё на 15–20 дней.