- крабовые палочки - 250 гр.;
- фасоль консервированная (красная в собственном соку) - 400 гр.;
- помидоры черри - 150 гр.;
- твёрдый сыр - 100 гр.;
- болгарский перец - 1 штука;
- чеснок - 1 зубч.;
- майонез - 1 стол.л.;
- сметана - 1 стол. л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Замороженные крабовые палочки заранее разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Теперь нарежьте их кубиками среднего размера.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБолгарский перец помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Для красоты и яркости готового блюда, можно взять половинки перца разных цветов.
Помидоры черри нарежьте четвертинками. Помидоры можно взять и крупные. В этом случае выбирайте мясистые, но плотные плоды, так как мягкие плохо держат форму и при нарезке превратятся в кашу, что негативно скажется на внешнем виде блюда. Их можно нарезать кубиками или соломкой. Образовавшийся при нарезке сок обязательно слейте, он даст салату лишнюю жидкость.
Возьмите вкусный твердый сыр и нарежьте его небольшими кубиками. Заменить его можно нерассольной моцареллой.
В небольшой емкости соедините в равных пропорциях сметану любой жирности, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
В салатник выложите крабовые палочки, болгарский перец, консервированную фасоль, помидоры черри и сыр. Заправьте салат майонезно-сметанным соусом. Салат можно заправить только сметаной без добавления майонеза или густым натуральным йогуртом без добавок.
Их расхватывают в первые же минуты: рецепт закусочных рулетиков из крабовых палочек с помидорами
Как выбрать вкусные и качественные крабовые палочки: хитрости, о которых вы не знали