Одесские биточки из жареной тюльки - это тонко нарезанное филе, обваленное в тесте и обжаренное до золотистой корочки. Это простое и быстрое блюдо, которое приготовить даже новичку в кулинарии не составит труда. Следуйте инструкциям ниже, чтобы создать вкусные и аппетитные одесские биточки из жареной тюльки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении нежнейших одесских биточков из жареной тюльки читайте в нашем материале.
Для приготовления нежнейших одесских биточков из жареной тюльки нам понадобится:
Способ приготовления нежнейших одесских биточков из жареной тюльки:
Возьмите 400 г тюльки и очистите ее для одесских биточков из жареной тюльки, удалив голову и хребет, чтобы осталось только филе. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешайте.
В отдельной чаше смешайте 200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца и щепотку соли. Тщательно вымешайте тесто для одесских биточков из жареной тюльки до состояния густой сметаны.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на сковороду 5-6 филе тюльки, сложив их в одну горку, а затем залейте сверху 2-3 ст. л. разбавленного теста для одесских биточков из жареной тюльки.
Жарьте одесские биточки из жареной тюльки с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.
Перед подачей посыпьте одесские биточки из жареной тюльки лимонным соком и посыпьте мелко нарезанными зелеными луковыми стеблями.
Это очень простой рецепт, и приготовление одесских биточков из жареной тюльки не займет много времени!
Читайте также:
Это вкус вас точно удивит: рецепт быстрых закусочных бутербродов по-шведски
Будете накладывать сразу двумя вилками: рецепт тыквенной пасты с пармезаном и моцареллой
Не выбрасывайте порченные яблоки: делаем домашний сыр по старинному литовскому рецепту