Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку:
- рис вареный - 1 стакан;
- горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан;
- яйца куриные сырые - 4-5 шт.;
- соевый соус - по вкусу;
- лук "джусай" - 10 перышек;
- растительное масло для жарки - 50 мл;
- кунжутное масло темное - по вкусу;
- вода - 50 мл
Важно:
- лучше всего для єтого блюда подойдет длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки.
Интересно, что в Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах - на развес или в вакуумной упаковке.
Итак, первым делом нужно смешать яйца с водой и приправить их по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.
Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.
Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.
Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.
Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.
Читайте также:
Попробуйте в следующем сезоне: как высадить картошку по китайскому методу для сказочного урожая
Шаманы Путина не помогли: в России массово перестают работать самые популярные китайские смартфоны
Настоящее лакомство по-китайски: рецепт лапши с копченой курочкой и овощами
После визита в Россию загадочно исчез министр обороны Китая. Уже появились громкие версии