Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!

Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку:

  • рис вареный - 1 стакан;
  • горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан;
  • яйца куриные сырые - 4-5 шт.;
  • соевый соус - по вкусу;
  • лук "джусай" - 10 перышек;
  • растительное масло для жарки - 50 мл;
  • кунжутное масло темное - по вкусу;
  • вода - 50 мл

Важно:

  • лучше всего для єтого блюда подойдет длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки.

Интересно, что в Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах - на развес или в вакуумной упаковке.

Итак, первым делом нужно смешать яйца с водой и приправить их по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.

Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.

Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.

Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.

Читайте также:

Попробуйте в следующем сезоне: как высадить картошку по китайскому методу для сказочного урожая

Шаманы Путина не помогли: в России массово перестают работать самые популярные китайские смартфоны

Настоящее лакомство по-китайски: рецепт лапши с копченой курочкой и овощами

После визита в Россию загадочно исчез министр обороны Китая. Уже появились громкие версии