Рулет с мясом и яйцом, который делается в черном хлебе, — это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, делая его идеальным выбором для различных случаев - от семейного обеда до вечеринки с друзьями. Приготовьте фаршированную буханку сегодня, чтобы порадовать своих близких особым деликатесом, который не только вкусный, но и впечатляющий по своему виду.

Подробнее о приготовлении рулета с мясом и яйцом, который делается в черном хлебе, читайте в нашем материале.

Для приготовления рулета с мясом и яйцом, который делается в черном хлебе, нам понадобится:

Фарш домашний (говядина и свинина) – 500 г
Морковь средняя – 1 шт.
Лук средний – 1 шт.
Яйца – 3 шт. (одно сырое в фарш, вареные в начинку)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец красный острый и черный молотые (а так кому что нравится из специй для фарша)
Хлеб черный свежий
Зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления рулета с мясом и яйцом, который делается в черном хлебе:

Добавляем в фарш для рулета с мясом и яйцом, который делается в черном хлебе, измельченный лук и тертую морковь (трем их на мелкой терке), солим и перчим по вкусу. Добавляем выдавленный чеснок и острую горчицу, если хотите придать блюду остроту. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Ставим фарш в холодильник на 1 час для приготовления рулета с мясом и яйцом, который делается в черном хлебе.

Мелко режем вареные яйца и свежую зелень (можно использовать петрушку и укроп) и перемешиваем их вместе.

Используя буханку хлеба, вырезаем из нее мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Затем начинаем плотно выкладывать слоями фарш и смесь из зелени и яиц внутрь вырезанного хлеба. Если фарш не содержит жирных ингредиентов, можно добавить несколько кусочков сливочного масла сверху и внизу.

Закрываем хлеб срезанной корочкой и закрепляем его зубочистками, чтобы создать рулет. Смазываем фаршированную буханку сливочным маслом и помещаем ее в форму, предварительно выстланную бумагой. Ставим мясной рулет в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от особенностей вашей плиты). Для предотвращения подгорания хлеба, ставим емкость с водой на нижнюю полку духовки.

После этого достаем рулет из духовки, заворачиваем его в фольгу и снова ставим в духовку на 30-40 минут. Хлеб будет готовым.

Рулет с мясом и яйцом, который делается в черном хлебе, — это идеальная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной!

Читайте также:

Такого вы точно еще не пробовали: рецепт пирога со свежемороженой мойвой и луком

Вы будете на седьмом небе от удовольствия: рецепт картошки, фаршированной курицей и грибами

Вот именно такой и продают бабушки на рынке: рецепт домашнего творога из молока и кефира