Вино красное крепкое - 750 мл | ||
Апельсин - 1 шт. | ||
Сок апельсиновый - 400 мл | ||
Корица - 2 палочки | ||
Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу) |
Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.