Вместе с наступлением холодных осенних дней на ум приходят мысли о вкусных и питательных блюдах, которые заботливо готовятся для зимнего запаса. И одним из самых известных и полезных консервированных продуктов является квашеная капуста. Ее хрустящая текстура, нежный кислый вкус и обилие витаминов делают ее неотъемлемой частью нашего питания.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить быструю квашеную капусту, которая будет готова уже через сутки, читайте в нашем материале.
Для приготовления быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки, нам понадобится:
Капуста | 1,5 кг |
Тыква | 300 г |
Апельсин | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Сахар | 100 г |
Растительное масло | 50 мл |
Яблочный уксус | 8 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Способ приготовления быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки:
Чтобы приготовить квашеную капусту с тыквой и апельсином, сначала необходимо шинковать капусту на полоски толщиной около 5 мм. Важно не резать капусту слишком мелко для быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Затем натрем тыкву на крупной терке и смешаем ее с капустой в большой кастрюле для быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки.
Очистим апельсин от семян, но оставим кожуру, и измельчим его в блендере. Добавим измельченный апельсин к капусте с тыквой, посыпем немного соли и хорошо перемешаем для быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки.
Для приготовления маринада для быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки, смешаем воду, сахар, соль и растительное масло в кастрюле и поставим на небольшой огонь. Когда маринад для быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки закипит, добавим уксус и аккуратно снимем с огня. Затем зальем полученным маринадом капусту, хорошо утрамбовываем, чтобы она была полностью погружена.
После остужения маринада для быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки, ставим кастрюлю с капустой в холодильник на сутки или более. За это время капуста будет проходить процесс квашения и готова к употреблению. Приятного аппетита!
Читайте также:
Такого вы точно еще не пробовали: рецепт пирога со свежемороженой мойвой и луком
Вы будете на седьмом небе от удовольствия: рецепт картошки, фаршированной курицей и грибами
Вот именно такой и продают бабушки на рынке: рецепт домашнего творога из молока и кефира