Тыквенно-апельсиновый сок – это оригинальный напиток, который зимой подарит каждому хорошее настроение благодаря своему яркому цвету, сладко-кислому вкусу, легкому аромату цитрусовых. Он легок в приготовлении, содержит простые и доступные ингредиенты, но получается настолько вкусным, что понравится и детям, и взрослым.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить тыквенно-апельсиновый сок, нужны следующие продукты:
- тыква 1 кг (вес в очищенном виде);
- апельсины 2 штуки;
- сахар 100-150 грамм;
- лимонная кислота 1 ч. ложка.
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю.
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладе.
Вот некоторые полезные качества тыквы:
- мякоть богата белками, минеральными веществами, пектинами и клетчаткой. Также в ней есть витамины РР, В1 и В2, С. Есть сорта тыквы, в которых кератина содержится больше, чем в моркови;
- улучшает зрение, так как в состав овоща входит витамин А, что положительно влияет на глаза;
- помогает пищеварительной системе. Мякоть тыквы способствует усвоению пищи, помогает снизить вес;
- улучшает обмен веществ;
- оказывает мочегонное действие. Большое содержание воды (90%) и солей в тыкве уменьшает риск образования камней в почках и мочевом пузыре;
- укрепляет нервную систему;
- помогает при бессоннице;
- помогает при выведении глистов;
- содержит большое количество цинка, защищающего от желтухи, болезни Боткина, раковых образований.
Читайте также:
Они не будут гнить и горчат: как правильно высушить тыквенные семена, чтобы они не портились
Для сердца и не только: чем полезны семена тыквы для вашего организма
Обмотать и положить в темноту: как правильно хранить тыкву, чтобы она была свежа всю зиму
Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром