Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 500 г;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • жирный творог 500 г;
  • яйцо 1 штука;
  • сода ½ ч. ложки;
  • соль 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 50 г.

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.

Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог.

В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.

Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Ещё раз пробейте блендером.

Добавьте грибы и варите сыр до загустения примерно 10–15 минут.

Перелейте в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Читайте также:

Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе

Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре

Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке