- филе слабосоленой сельди – 500 г;
- сметана жирная – 250 г;
- белая большая луковица – 1 шт.;
- большое зеленое яблоко – 1 шт.;
- сок половины небольшого лимона;
- цедра половины небольшого лимона;
- горчица – 1-3 ст. л.;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- яблоко и розовый перец для подачи.
Важно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной.
- Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.
Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.
Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки.
Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается.
Читайте также:
От такой закуски трудно оторваться: рецепт сырно-творожных биточков с крабовыми палочками
От такой закуски еще никто не отказывался: рецепт картофельных корзинок с малосольной селедкой
Эта закуска будет разлетаться моментально: рецепт икры из соленых огурцов и томатной пасты