Овощная икра всегда получается нежной, ароматной и отлично сочетается с большинством блюд, богата витаминами и клетчаткой и невероятно полезна как взрослым, так и детям.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для "Икра овощная":
- кабачок (уже готовый к применению, очищенный от семян и кожуры) - 4 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- перец болгарский - 1 кг;
- перец чили (острый, если вы рассчитываете давать икру детям, то этот перец добавлять не нужно) - 4 шт;
- яблоко (любое сладкое) - 5 шт;
- чеснок (головки средние) — 15 зуб.;
- помидор - 1 кг;
- масло растительное - 1 стакан;
- майонез - 1,5 стакана;
- томатная паста - 300 г;
- перец черный (молотый, неострый, для аромата) - 2 ч. л.;
- сахар - 1 стакан;
- соль (ложки с совсем небольшой горкой) - 5 ст. л.;
- уксусная эссенция - 3 ст. л.;
- лист лавровый - 3 шт.
Для начала моем и очищаем все овощи, кроме томатов, от кожицы и семян. Кабачки, сладкие и острые перцы, яблоки, лук, чеснок, помидоры - перемолоть через крупную решетку на мясорубке.
Отправляем подготовленные овощи вариться на медленном огне как минимум на час с момента кипения, не забываем периодически перемешивать, дабы икра не пригорела.
Затем нужно добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, лавровый лист, молотый черный перец, соль и сахар и томить еще 1 час.
За 5 мин. до окончания варки добавляем уксусную эссенцию.
Ждем, когда икра закипит и разливаем икру по чистым простерилизованным банкам, плотно закатываем, перевернуть и дать им остыть.
Получившуюся овощную закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной квартире. Она отлично хранится, не портится и будет радовать каждую семью до следующего лета.
Очень вкусно с чиабаттой, подсушенной в духовке или на открытом огне. Запросто консервируйте такую овощную икру и у вас всегда будет готовая закуска, которую можно подать к приходу незваных гостей. Она прекрасно подходит для постного стола, ее можно подать с отварным картофелем или рисом.
Читайте также:
Рецепт тыквенной икры со сладким перцем и морковью, которой вы будете восхищаться зимой
Все будут просить у вас этот рецепт: готовим вкуснейшую икру из зеленых помидоров и свеклы на зиму
Сколько не закройте - всегда будет мало: рецепт икры из моркови и помидоров на зиму
Зимой вы будете наслаждаться этим под картошку: рецепт икры из молоденьких маслят