Готовя эти вкуснейшие рыбные котлеты с творогом, вы получите не только удовольствие от их вкуса, но и заботу о своем здоровье. Рыба богата полезными жирными кислотами Омега-3, необходимыми для укрепления сердца и сосудов, а также для поддержания здоровой кожи и волос. Творог, в свою очередь, содержит ценные белки, кальций и витамины группы В.

Подробнее о приготовлении вкуснейших рыбных котлет с творогом читайте в нашем материале.

Для приготовления вкуснейших рыбных котлет с творогом нам понадобится:

  • Фарш рыбный – 250 г
  • Творог – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Молоко – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – по желанию
  • Приправа – по вкусу для рыбы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления вкуснейших рыбных котлет с творогом:

Приготовив фарш из филе трески для вкуснейших рыбных котлет с творогом, можно перекрутить его вместе с приправами, включающими базилик, чеснок, укроп, куркуму и сушеную зелень. Примерная порция приправы для одного фарша - чайная ложка. Вес яйца составляет около 63-65 грамм, а головка репчатого лука - примерно 60-70 грамм.

Головку репчатого лука можно очистить и нарезать некрупными кубиками. Затем лук помещают в сковороду, заливают молоком и тушат под крышкой около 5 минут, чтобы он стал полумягким. Альтернативным способом является вскипячивание молока, которым потом следует залить лук, а затем выключить. Такой способ поможет устранить запах и горечь лука.

Затем содержимое сковороды помещают в блендер и слегка измельчают. Можно также использовать мясорубку для измельчения лука вместе с филе трески. Зелень петрушки измельчают и добавляют к фаршу вместе с творогом, яйцом и приправами. Если творог находится в больших кусках, его лучше перетереть через сито или измельчить блендером, чтобы достичь однородности фарша.

Затем фарш для рыбных котлет с творогом хорошо перемешивают. Подготавливают корзину пароварки, формируют небольшие, круглые котлеты и выкладывают их в корзину на небольшом расстоянии друг от друга.

Котлеты готовятся в пароварке примерно 20 минут. Они могут немного расплываться, превращаясь из тефтелей в настоящие котлеты.

Готовые рыбные котлеты с творогом на пару можно подавать с соусом, например, типа тартара, а майонезную основу можно заменить на сметану или йогурт. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений. Не стесняйтесь использовать приправы, они добавят яркий вкус блюду.

Котлеты хорошо переносят заморозку, просто упакуйте их герметично, чтобы они не поглощали запахи других продуктов. Классический срок хранения котлет - до трех месяцев.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Забытое блюдо, которое готовили наши бабушки: рецепт вкуснейших блинчиков с мясным фаршем и рисом

Раньше такие продавались даже на остановках: рецепт открытых пирожков с мясом

Голодными вы уж точно не останетесь: рецепт рагу из куриных сердечек с фасолью и кукурузой