Все хозяйки хорошо знают, что отлично сочетаются с селедкой маринованные огурцы, соленый огурец, лук, свежие овощи, картофельное пюре, ржаной хлеб, маслины, каперсы и даже майонез. При этом селедку не стоит смешивать с такими "тяжелыми" продуктами, как мясо, колбаса, сыр и яйца, особенно, если есть проблемы с пищеварением. В свою очередь сочетание селедки и творога может вызвать у многих недоумение.

Альтернатива известному и многими любимому форшмаку - паштет из селёдки и творога.
Филе сельди100 г
Творог 200 г
Сметана 1 столовая ложка
Укроп 1 стебель
Ржаные тосты 5 штук
Нарезать филе сельди мелкими кусочками, смешать с творогом и укропом, посолить и поперчить, и заправить сметаной.
Подавать на тостах из ржаного хлеба.