Драники с мясом в горшочке - это вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Особенно вкусно употреблять в горячем виде со сметаной.

Для приготовления драников в горшочке возьмём такие продукты:

  • 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе);
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 мл сметаны.

Драники:

  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.

Лук мелко нарезать.
Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.
Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.

Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса...

Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)