Для того, чтобы приготовить картофельную пиццу с колбасой и помидорами в сковороде, понадобится такой набор продуктов:

Картофель - 250 гКолбаса полукопчёная - 120 гПомидор - 120 гСыр твёрдый - 60 гЯйца - 2 шт.Масло подсолнечное - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу

Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отжимать тёртый картофель от сока не нужно.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите тёртый картофель ровным слоем по всей площади дна сковороды.

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную основу в течение 10 минут.

Яйца разбейте в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Вилкой взболтайте яйца.

Картофельный корж залейте яичной смесью и готовьте под крышкой минуты 3-4, пока яичная смесь не схватится.

Пока основа пиццы готовится, подготовьте начинку.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте брусочками.

Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Пока мы занимались начинкой, яичная смесь стала плотненькой и скрепила картофельную стружку.

Аккуратно переверните основу пиццы на другую сторону.

Выложите на основу колбасу.

Поверх колбасы выложите кружочки помидора.

Засыпьте начинку сыром.

Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до готовности, 7-8 минут. Сыр должен расплавиться, а низ пиццы-драника поджариться.

Картофельная пицца с колбасой, помидорами и сыром готова.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Читайте также:

Это просто божественно и необычно: рецепт кукурузной пиццы с сыром и помидорчиками черри

Такое не сделают ни в одной пиццерии: рецепт роскошной домашней пиццы "Для влюбленных"

Можно съесть несколько штук да еще взять обед на работу: рецепт мини-пицц, которые делаются на хлебе

И даже двух вам будет мало: рецепт вкуснейшей пиццы с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами