Чтобы приготовить цветную капусту в сухарях по-польски, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • цветная капуста - 5 соцветий (крупных);
  • масло сливочное - 50 г;
  • желток сваренного вкрутую яйца - 1-2 шт.;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • сухари панировочные - по вкусу.

Первым делом цветную капусту необходимо вымыть и разобрать на соцветия. Далее цветную капусту нужно отварить. Для этого бросаем крупные соцветия в кипящую подсоленную воду, а через 5 минут вынимаем шумовкой.

На сковороде растопить половину масла.

Отваренные соцветия капусты разрезать на несколько частей. Выложить в масло и обжарить на среднем огне, переворачивая время от времени.

Посолить и поперчить. Аккуратно переложить на тарелку.

Вареный желток измельчить.

Мелко нарезать петрушку.

Капусту на тарелке посыпать измелченным желтком и петрушкой.
На сковороде растопить оставшееся масло. Высыпать в сковороду сухари и обжарить их, помешивая.

Маслом с обжаренными сухарями полить цветную капусту. Цветная капуста в панировочных сухарях по-польски готова.

Подавать капусту цветную в сухарях сразу же.

Читайте также:

"Дамский угодник": рецепт нежного и ароматного джема из винограда, который растет в каждом селе или на даче

Так делала тётя Сара из Одессы: рецепт консервированной цветной капусты с томатом на зиму

Зимой вы будете в восторге от своих блюд: рецепт приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца