Это простое и одновременно изысканное сочетание ингредиентов, которое порадует ваш вкусовой рецептор и разнообразит вашу кулинарную рутины. Шейки, обжаренные в сочетании с ароматной картофельной подкладкой, приятно испеченные в духовке до образования румяной корочки - это идеальное блюдо для ужина в кругу семьи или для особых мероприятий.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту куриных шеек в духовке с молодой картошкой, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту куриных шеек в духовке с молодой картошкой нам понадобится:
- Куриные шеи - 500 г
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Приправа для курицы - 1 ч. ложка
- Картошка - 600–700 г
- Зелень - ¹⁄₄ пучка
Способ приготовления блюда по рецепту куриных шеек в духовке с молодой картошкой:
Приготовление куриных шеек в духовке с молодой картошкой - простой и вкусный способ приготовления блюда.
Возьмите куриные шейки и положите их в миску. Добавьте половину масла, немного соли, перца и приправы для курицы. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли шейки.
Возьмите картошку и нарежьте ее средними кусочками для куриных шеек в духовке с молодой картошкой. Полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем. Опять же, перемешайте, чтобы картошка была равномерно покрыта маслом и специями.
Выложите шейки и картошку в форму для запекания и накройте фольгой. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C для куриных шеек в духовке с молодой картошкой.
Поставьте форму с шейками и картошкой в разогретую духовку и запекайте около 45-50 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 5-10 минут до получения румяной корочки.
При подаче блюда посыпьте его рубленой зеленью, чтобы добавить нотку свежести и аромата. Вы можете использовать петрушку, укроп или другую зелень по вашему выбору для куриных шеек в духовке с молодой картошкой.
Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Шейки получаются сочными и нежными, а картошка - ароматной и хрустящей. Попробуйте приготовить куриных шеек в духовке с молодой картошкой и насладитесь его вкусом!
Читайте также:
Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски