Котлеты – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля того, чтобы приготовить сочные и душистые котлеты по-польски, необходимо взять такие продукты:
- 350 говяжьего фарша;
- 120-220 г свиного фарша;
- 1 ломтик черствого белого хлеба;
- 50-100 мл молока;
- 1 небольшая головка репчатого лука - мелко нарезать;
- 1 крупное яйцо - слегка взбить;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. панировочных сухарей;
- кулинарный спрей или растительное масло - для смазывания сковороды.
Важно!
- Мясо для котлет по-польски лучше всего брать свежим, не замороженным, так как замороженный продукт имеет менее однородную структуру из-за образования кристаллов льда.
В первую очередь нужно в большой миске замочить белый хлеб в молоке до мягкости.
Далее добавляем говяжий и свиной фарш, репчатый лук, яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешиваем ингредиенты. Если смесь слишком гладкая, добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
3. Разделите мясную смесь на 4-6 порций и сформируйте из каждой порции котлету. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте растительным маслом и аккуратно обжарьте котлеты на слабом огне до готовности. 4. Подавайте сочные мясные котлеты по-польски с вашим любимым гарниром или соорудите свой собственный польский гамбургер.
Читайте также:
Их будут расхватывать вилкой прямо со сковородки: рецепт необычных нежных котлет из куриных сердечек
Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски
Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями
И даже целой миски вам будет мало: рецепт рубленых куриных котлет с молодыми помидорами