Котлеты – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша

Для того, чтобы приготовить сочные и душистые котлеты по-польски, необходимо взять такие продукты:

  • 350 говяжьего фарша;
  • 120-220 г свиного фарша;
  • 1 ломтик черствого белого хлеба;
  • 50-100 мл молока;
  • 1 небольшая головка репчатого лука - мелко нарезать;
  • 1 крупное яйцо - слегка взбить;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. панировочных сухарей;
  • кулинарный спрей или растительное масло - для смазывания сковороды.

Важно!

  • Мясо для котлет по-польски лучше всего брать свежим, не замороженным, так как замороженный продукт имеет менее однородную структуру из-за образования кристаллов льда.

В первую очередь нужно в большой миске замочить белый хлеб в молоке до мягкости.

Далее добавляем говяжий и свиной фарш, репчатый лук, яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешиваем ингредиенты. Если смесь слишком гладкая, добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

3. Разделите мясную смесь на 4-6 порций и сформируйте из каждой порции котлету. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте растительным маслом и аккуратно обжарьте котлеты на слабом огне до готовности. 4. Подавайте сочные мясные котлеты по-польски с вашим любимым гарниром или соорудите свой собственный польский гамбургер.

Читайте также:

Их будут расхватывать вилкой прямо со сковородки: рецепт необычных нежных котлет из куриных сердечек

Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски

Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями

И даже целой миски вам будет мало: рецепт рубленых куриных котлет с молодыми помидорами