Что делать с большим урожаем чеснока? Однозначно – мариновать! Еще бы, маринованный чеснок, как и квашеная капуста, соленые огурцы, морковно-корейски или маринованный имбирь, считается приятным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • чеснок – 12-14 головок
  • красная смородина – 500 г
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • горсть черных перцев горошком
  • стакан 9% уксуса

Несколько банок стерилизуем любым удобным способом, не забывая о крышках.

Ароматный молодой чеснок очищаем от всех слоев шелухи и разделяем на зубчики. А красные ягоды смородины перебираем (избавляемся от веточек, листьев и всевозможных соринок) и тщательно промываем под струей воды.

Далее перекладываем чеснок в стерилизованные банки и добавляем смородину.

Маринад: смешайте воду с сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения, варите 5 минут, подавите ягоды, варите еще 2 минуты. Процедите, поверните маринад в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и соль, уксус, дайте закипеть и варите 1 минуту.

Залейте чеснок кипящим маринадом, закройте крышками. Переверните банки, дайте остыть, поставьте в холодильник или подвал, погреб.

Этим интересным и необычным рецептом в своем Instagram поделилась кулинарка Юлия.

Читайте также:

Вы очень удивитесь: как с помощью чесночной шелухи надолго сохранить помидоры и огурцы свежими

Вдыхаем глубоко, расслабляемся и просим добавку: рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком

Никаких баночек и коробочек: как на самом деле нужно хранить чеснок, чтобы он не засох.