Что делать с большим урожаем чеснока? Однозначно – мариновать! Еще бы, маринованный чеснок, как и квашеная капуста, соленые огурцы, морковно-корейски или маринованный имбирь, считается приятным дополнением ко многим блюдам.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- чеснок – 12-14 головок
- красная смородина – 500 г
- соль – 3 ст. л.
- сахар – 6 ст. л.
- горсть черных перцев горошком
- стакан 9% уксуса
Несколько банок стерилизуем любым удобным способом, не забывая о крышках.
Ароматный молодой чеснок очищаем от всех слоев шелухи и разделяем на зубчики. А красные ягоды смородины перебираем (избавляемся от веточек, листьев и всевозможных соринок) и тщательно промываем под струей воды.
Далее перекладываем чеснок в стерилизованные банки и добавляем смородину.
Маринад: смешайте воду с сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения, варите 5 минут, подавите ягоды, варите еще 2 минуты. Процедите, поверните маринад в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и соль, уксус, дайте закипеть и варите 1 минуту.
Залейте чеснок кипящим маринадом, закройте крышками. Переверните банки, дайте остыть, поставьте в холодильник или подвал, погреб.
Этим интересным и необычным рецептом в своем Instagram поделилась кулинарка Юлия.
Читайте также:
Вы очень удивитесь: как с помощью чесночной шелухи надолго сохранить помидоры и огурцы свежими
Вдыхаем глубоко, расслабляемся и просим добавку: рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком
Никаких баночек и коробочек: как на самом деле нужно хранить чеснок, чтобы он не засох.