Никто не станет отрицать, что большинство хозяек не рассматривают куриные шеи в качестве ингредиента, из которого можно приготовить что-то интересное. А между тем, куриные шеи - такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ правда, куриные шеи мясистые и ароматные, поэтому готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек в соевом соусе.
Сохраните наш рецепт одной из лучших закусок к пиву! Хотя в первую очередь шейки, конечно, отличный выбор для второго блюда.
Итак, чтобы приготовить куриные шеи в соевом соусе, понадобится такой перечень продуктов:
- вода 1 700 мл;
- лавровый лист 1 штука;
- чёрный перец горошком несколько штук;
- душистый перец горошком несколько штук;
- куриные шеи 500 г;
- репчатый лук 1–2 штуки;
- чеснок 3 зубчика;
- имбирь 1 кусочек (1–2 см);
- соевый соус 100 мл;
- рисовый уксус 2 ст. ложки;
- сахар 1 ст. ложка;
- кунжут по вкусу.
- перед варкой обязательно промойте шейки в холодной воде;
- выкладывайте куриные шеи в кипящую, слегка подсоленную воду;
- варите шейки под крышкой на слабом огне;
- во время варки нужно снимать пену, которая образуется.
Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок и имбирь — небольшими кусочками.
Соевый соус соедините с сахаром и уксусом. Влейте в сковороду, перемешайте и оставьте под крышкой ещё примерно на 10 минут. Время от времени помешивайте.
От этого вкуса будет кружиться голова: рецепт свиной шкурки, отрезанной от сала, в соевом соусе
Будете облизывать пальцы: рецепт сочных куриных ножек, замаринованных в соевом соусе и кетчупе
От аромата можно закачаться: рецепт сала, варенного в соевом соусе
Настоящее наслаждение: рецепт курицы по-пекински в томатной пасте с соевым соусом