Никто не станет отрицать, что большинство хозяек не рассматривают куриные шеи в качестве ингредиента, из которого можно приготовить что-то интересное. А между тем, куриные шеи - такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки.

И правда, куриные шеи мясистые и ароматные, поэтому готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек в соевом соусе.

Сохраните наш рецепт одной из лучших закусок к пиву! Хотя в первую очередь шейки, конечно, отличный выбор для второго блюда.

Итак, чтобы приготовить куриные шеи в соевом соусе, понадобится такой перечень продуктов:

  • вода 1 700 мл;
  • лавровый лист 1 штука;
  • чёрный перец горошком несколько штук;
  • душистый перец горошком несколько штук;
  • куриные шеи 500 г;
  • репчатый лук 1–2 штуки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • имбирь 1 кусочек (1–2 см);
  • соевый соус 100 мл;
  • рисовый уксус 2 ст. ложки;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • кунжут по вкусу.
В кастрюле вскипятите воду с лаврушкой и горошинами перцев. Добавьте шеи и варите 15 минут. Шумовкой выложите на тарелку.
Вместе с шеями можно приготовить и крылья, но варить их нужно примерно на 10 минут дольше.
Важно! Есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при варке куриных шеек:
  • перед варкой обязательно промойте шейки в холодной воде;
  • выкладывайте куриные шеи в кипящую, слегка подсоленную воду;
  • варите шейки под крышкой на слабом огне;
  • во время варки нужно снимать пену, которая образуется.

Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок и имбирь — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Выложите шеи в сковороду и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон.

Соевый соус соедините с сахаром и уксусом. Влейте в сковороду, перемешайте и оставьте под крышкой ещё примерно на 10 минут. Время от времени помешивайте.

При подаче посыпьте кунжутом.
Читайте также: