Если вы еще не испытали восторг от жареных помидоров в кляре, обязательно попробуйте этот рецепт. Этот уникальный прием заключается в приготовлении кляра, наполненного тертым твердым сыром, который придает блюду нежный вкус и соблазнительный аромат.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 2 порции):
Помидоры: 2 шт.
Твердый сыр: 50 грамм.
Сметана: 40 грамм.
Яйцо: 1 шт.
Мука пшеничная: 1 столовая ложка.
Сушеные прованские травы: 1/2 чайной ложки.
Солить по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Подсолнечное масло (для жарки): 40 миллилитров.
Инструкции:
Начните с мелкой терки твердого сыра.
Добавьте яйцо к тертому сыру.
Введите в смесь сметану.
Смешайте муку, сушеные прованские травы и соль в смеси, хорошо перемешайте, чтобы получилось сырное тесто.
Помидоры с плотной мякотью вымойте, обсушите, а затем нарежьте.
Приправить ломтики помидоров солью и молотым черным перцем.
Окуните несколько ломтиков помидора в сырное тесто, убедившись, что они покрыты со всех сторон.
Поместите кусочки томатов в кляре на сковороду с горячим маслом.
Если тесто имеет тенденцию соскальзывать с помидоров, аккуратно выложите сверху еще немного теста и равномерно распределите его. Поддерживайте одинаковое количество теста как снизу, так и сверху.
Обжаривайте ломтики помидоров в сырном кляре на медленном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, позволяя им приобрести восхитительный золотисто-коричневый цвет.
Повторите процесс для всех ломтиков помидоров, убедившись, что они равномерно взбиты и обжарены.
В результате получается аппетитное блюдо из жареных помидоров в сырном тесте, одинаково приятное как в горячем, так и в теплом или даже в холодном виде.
Читайте также:
Захочется открыть сразу несколько банок: рецепт необыкновенных помидоров по-корейски на зиму
Опасайтесь черных Мерседесов: водителей предупредили о хитрой "подставе" на дорогах
Церковный праздник 16 августа: в этот день лучше не заниматься уборкой. Что еще запрещено