Сезона помидоров в самом разгаре, многие хозяйки начинают заниматься консервацией, заготавливая различную вкуснотищу на зиму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТрадиционно, одними из фаворитов являются консервированные огурчики и помидорчики. Сегодня остановимся на последних, предложив вам рецепт маринованных помидоров по еврейскому рецепту.
Что же нам понадобится для приготовления помидоров по еврейскому рецепту:
1 кг помидоров (лучше взять маленькие и плотные помидоры)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
1 небольшой красный перчик (по желанию, для остроты)
1 небольшой свежий лавровый лист
1 чайная ложка сахара
2-3 столовые ложки соли (по вкусу)
1 чайная ложка семян горчицы
1/2 чайной ложки семян укропа
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Питьевая вода
Как готовить маринованные помидоры по еврейскому рецепту:
Помыть помидоры и обсушить их.
Если помидоры маленькие, можно оставить их целыми. Если они немного крупнее, можно нарезать пополам или на четверти.
В большой стеклянной или эмалированной емкости уложить помидоры кожицей вниз. Поместить между ними лавровый лист, нарезанный чеснок и красный перчик.
В отдельной миске смешать сахар, соль, семена горчицы, укропа и кориандра, а также черный перец.
Постепенно добавлять воду, перемешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавить уксус, если используете.
Залить помидоры приготовленным маринадом так, чтобы они полностью покрылись.
Поставить на 1-2 дня в прохладное место, чтобы помидоры пропитались маринадом. Не забудьте периодически перемешать помидоры в маринаде.
После маринования переложите помидоры в банки или другую герметичную упаковку, заливая маринадом.
Герметично закройте банки и уберите их в холодильник. После дня-двух маринованные помидоры будут готовы к употреблению.
Читайте также:
Будьте к этому готовы: украинцы, которые не вернут выплаченные им 6500 гривен, пойдут под суд
Настоящее объедение: рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного капустой и зеленью
Как не платить за свет, если вы большую часть времени проводите на даче или в селе