Крабовые палочки, продукт из сурими (рыбного фарша), обычно используют для салатов, закусок, рулетов. Однако, многие предпочитают сытные оладьи с крабовыми палочками. Они всегда получаются нежными и румяными, которые вкусно подавать со сметаной или, если не боитесь лишних калорий, то с майонезом.

Ингредиенты для оладий с крабовыми палочками:

тесто:

  • мука - 5 ст. ложек (190 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир, кислое молоко или сметана - 1 стакан (200 мл);
  • сода - маленькая щепотка;
  • топленое или растительное масло для жарки;
  • соль - по вкусу (около щепотки).

для начинки:

  • крабовые палочки - 240 г

Кроме того, на выбор можно взять 100 г грибов или 100 г колбасы копченой "Салями"

Тесто обычное, как на оладьи. Ингредиенты для начинки мелко режутся или натираются на терке, добавляются в тесто.

На горячую сковородку, смащенную подсолнечным маслом, большой ложкой порционно выкладываем будущие крабовые оладьи. Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы пропеклись внутри.

Готовые оладьи нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать такие оладьи можно по разному: можно как просто кушать, так и со сметаной. Для придачи ярко выраженного вкуса можно добавить соль, чеснок и зелень

Подаем горячими.

Читайте также:

Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь

Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"

Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной

Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"